Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Разбившийся в Баффало самолет летел на автопилоте

16 февраля 2009, 14:05
0
В память жертвам катастрофы. Фото с сайта chinadaily.com.cn
В память жертвам катастрофы. Фото с сайта chinadaily.com.cn

Упавший американский самолет следовал в Баффало на автопилоте, сообщает China daily. По предварительному результату расследований, пилот не следовал инструкциям техники безопасности и установленным правилам авиакомпании. В условиях обледенения предусмотрено отключение системы автоматического пилотирования.


По словам представителя национального комитета по безопасности транспортных средств (NTSB) Стива Челендера (Steve Chealander), человек, управляющий вручную, реагирует быстрее автопилота. Челендер описал действия самолета в последние минуты полета. Резкие спуски, броски и вращения свидетельствуют о том, что машина управлялась автоматически.


12 февраля самолет серии Dash 8-400 авиакомпании Continental Airlines, летевший рейсом 3407 в Баффало из Ньюарка, не дотянул до аэропорта восемь километров. Машина обрушилась на жилое здание в 10:20 вечера по местному времени в городке Клеранс, унеся жизни 48 пассажиров и одного человека, находившегося на месте крушения.


Ранее эксперты предположили, что катастрофа произошла из-за неблагоприятных погодных условий. Позже они уточнили, что основной причиной сбоя в работе машины стало обледенение лобового стекла и крыльев самолета.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц