Рэпера Лила Уэйна вновь обвинили в плагиате

19 марта 2009, 17:58
0
Лил Уэйн. Фото с сайта jackbook.com
Лил Уэйн. Фото с сайта jackbook.com

Судья запросил предъявить финансовые отчеты рэпера Лила Уэйна (Lil Wayne) за продажу его последнего альбома Tha Carter III по просьбе исполнителя, который обвинил Уэйна в нарушении авторских прав, сообщает Contactmusic. Имя исполнителя, подавшего на исполнителя в суд не известно.


В мае прошлого года исполнительница Карма-Энн Суонэпоел (Karma-Ann Swanepoel) предъявила рэперу иск за незаконное использование ее песни Once при создании его хита I Feel Like Dying. Певица подчеркнула, что выпускающий лейбл Уэйна Cash Money пытался получить у нее разрешение и получил отказ.


Также в июне 2008 года исполнитель был обвинен в незаконном использовании семпла из песни Rolling Stones. Однако, позже Уэйн убрал данную песню Playing With Fire из своего последнего альбома. 20 апреля 2009 года певец предстанет пред нью-йоркским судом по обвинению в хранении оружия.


Если вина рэпера будет доказана, то ему грозит до 15 лет тюрьмы. Также американская компания по организации концертов подала иск на исполнителя за отмену нескольких концертов. Тогда с него потребовали выплатить 1,3 миллиона долларов.


На май текущего года назначен релиз нового альбома Уэйна в жанре rapcore - The Rebirth. А в декабре 2009 года выйдет его девятая пластинка Tha Carter IV.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц