Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Ресторан Noma в Копенгагене назвали лучшим в мире

27 апреля 2010, 17:47
0
Ресторан Noma. Фото с сайта alifewortheating.com
Ресторан Noma. Фото с сайта alifewortheating.com
Ресторан Noma в Копенгагене получил главную премию среди 50 лучших заведений общественного питания в мире (S. Pellegrino World's 50 Best Restaurant awards), пишет The Wall Street Journal.

Расположенный в старых доках датской столицы, Noma покорил судей собственной концепцией приготовления блюд. Вся еда готовится из продуктов, выращенных в экологически безопасных районах Скандинавии. Приправы и соусы к блюдам создаются из трав, произрастающих на берегах Южной Швеции.

В ресторане можно попробовать настоящий березовый сок и питьевую воду на его основе, морских крабов, выловленных близ Фарерских островов. В меню также присутствуют ягоды из Гренландии, овечий сыр из Исландии, мясо мускусного быка и блюда из местных водорослей. Шеф-поваром заведения, имеющего две звезды известного и влиятельного ресторанного рейтинга Michelin, является 32-летний Рене Редзепи (René Redzepi).

Для большинства ресторанных критиков признание Noma лучшим заведением означает общую тенденцию к переходу от "экспериментальной кухни" к местной и более традиционной. Стоит отметить, что в топ-50 не вошли рестораны знаменитых шеф-поваров - британца Гордона Рэмси (Gordon Ramsay), который ведет собственное телешоу, и француза Алэна Пассара (Alain Passard).

Ранее звание лучшего ресторанного заведения в мире пять лет подряд занимал испанский El Bulli, который находится на каталонском курорте Коста-Брава. В 2009 году он получил свою последнюю награду.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц