Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Ревнивого хакера из Удмуртии осудят на два года

08 июня 2009, 13:06
0
Фотоиллюстрация с сайта radikal.ru
Фотоиллюстрация с сайта radikal.ru
25-летнему жителю Удмуртии предъявлено обвинение в нарушении частной переписки и неправомерном доступе к цифровой информации, сообщает РИА Новости. Уголовное дело возбуждено следственным комитетом при прокуратуре республики.

Молодой человек взломал страницу в социальной сети своей возлюбленной и вел переписку от ее имени. Ухажер сменил фотографию девушки и установил "генератор мата". Данное программное обеспечение посылало всем вошедшим на ее страницу сообщения с отборными ругательствами. Свои действия обвиняемый объяснил ревностью по отношению к ней. Позднее, увидев свою бывшую возлюбленную с другим парнем, он вновь заменил фотографию девушки на другую, более непристойного содержания. Если в суде докажут вину хакера, то ему грозит лишение свободы до двух лет.

В Таиланде Савиха Тахор (Suwicha Thakhor) провел два месяца в тюрьме за оскорбление королевской семьи. 34-летний инженер в своем блоге осудил роль монархии в современном мире. По тайскому закону lese-majeste (оскорбление королевского величества) предполагается уголовное преследование лиц, опорочивших, оскорбивших или угрожавших безопасности королевской четы, наследнику или регенту. За это преступникам грозит 15 лет лишения свободы.

В Великобритании задержан Гари МакКиннон (Gary McKinnon), которого Вашингтон обвиняет во взломе компьютерных систем Пентагона. МаКкиннон признался в нарушении закона и умышленном проникновении в компьютерные системы министерства обороны США. Власти США считают, что ущерб, причиненный хакером равняется одному миллиону долларов. Федеральная прокуратура обвиняет МакКиннона во взломе сетей НАСА, проникновении в компьютеры Пентагона и ряда других военных объектов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц