Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Родные бабушка и дед запирали внуков в клетки

24 сентября 2010, 21:00
0
Полиция Великобритании взяла под стражу пятерых родственников, которые обращались с детьми как с дикими животными. Детей держали в "миникамерах" и выпускали только на учебу.

Под следствием оказались бабушка с дедушкой предполагаемых жертв, а также три их тети, пишет газета The Daily Telegraph, которую цитирует NEWSru.com. Преступников поймали в городе Глазго с поличным - во время полицейской облавы в доме подозреваемых нашли клетки, в одной из которых сидел 8-летний мальчик. В минувшую пятницу садисты были арестованы.

Полицию на дом навела 9-летняя сестра малолетнего узника, которая и поведала блюстителям закона об издевательствах. По словам девочки, в клетку их посадили бабушка с дедушкой, которым исполнилось 52 и 53 года соответственно.

В минувший четверг вечером социальным работникам пришлось оправдываться и объяснять, как так получилось, что дети два года жили под опекой бабушки и дедушки. Причем родственники измывались над ними, а органы опеки ничего про это не знали.

Разоблачить семейных садистов удалось после того, как пожилая женщина сама пришла в полицию 13 сентября и заявила о пропаже внучки. Когда же полицейские нашли девочку, то она отказалась возвращаться домой, поскольку ее вновь посадят в клетку.

После этого детективы и пришли с обыском в небольшой дом из красного кирпича в микрорайоне Кардональд на юге Глазго, где проживала потерпевшая. Внутри они действительно нашли импровизированные клетки, сделанные из старых детских кроваток. В этих узилищах дети не только спали, но и проводили большую часть остального времени.

Это подтверждается и рассказами соседей. По словам одного из них, хотя дети регулярно посещали школу, но после возвращения они словно пропадали. За два с лишним года он видел их всего пять раз.

Работники соцопеки пояснили, что дети растут в неблагополучной семье, которая давно находится под наблюдением. У родителей мальчика и девочки есть проблемы с психикой, однако сами подростки здоровы.

В понедельник всех пятерых арестованных выпустили из тюрьмы под домашний арест, в том числе трех тетушек жертв, двум из которых исполнилось по 32 года, а еще одной - 18 лет. Всем подозреваемым запрещено приближаться к несовершеннолетним. Сами пострадавшие переданы органам опеки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц