1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Родные "приморских партизан" решили провести независимое расследование

Родные "приморских партизан" решили провести независимое расследование Родные "приморских партизан" решили провести независимое расследование
Близкие погибших "лесных партизан", подозреваемых в нападениях и убийстве милиционеров Приморья, обратились за финансовой помощью к жителям края, сообщает РИА Новости со ссылкой на одну из родственниц, имя которой не уточняется. Они намерены нанять адвокатов, которые проведут независимое расследование причин трагедии.
По мнению родственников погибших, их близкие были убиты при штурме дома в Уссурийске, в котором они засели. В СМИ появлялись сообщения, что они покончили жизнь самоубийством. "Важно установить, что в милиции их жестоко избивали, выколачивая из них показания о том, чего они не совершали", - добавила одна из родственниц. Близкие считают, что нападение на приморских милиционеров было спровоцировано избиением "партизан" в милиции. Между тем, представитель отдела информации УВД по Приморскому краю сообщил, что служебная проверка по фактам сообщений в СМИ об избиениях подозреваемых в Кировском РОВД пока не проводилась. Он также пояснил, что для возбуждения служебной проверки необходимо написать заявление от потерпевших, либо их родственников. "Однако к нам таких сообщений от них не поступало", - подчеркнул представитель РОВД. Напомним, что задержание подозреваемых произошло 11 июня. Силовики предложили им сдаться. Только после перестрелки двое из них сдались, а оставшиеся погибли. Всего по данным правоохранительных органов, в группе "лесных партизан" было шесть человек, двое из них - Роман Савченко и Максим Кирилов были задержаны ранее.