1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В России арестовали вице-мэра Чебаркуля за ДТП с летальным исходом 10 ноября 2009, 16:03

Чиновник обвиняется в нарушении правил дорожного движения и вождении в нетрезвом состоянии, повлекшим по неосторожности смерть человека.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В России арестовали вице-мэра Чебаркуля за ДТП с летальным исходом В России арестовали вице-мэра Чебаркуля за ДТП с летальным исходом
Суд арестовал вице-мэра по социальным вопросам города Чебаркуль Челябинской области Андрея Савельева за учиненную аварию, в которой погибла женщина, передает РИА Новости. Об этом сообщил помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по области Елена Калинина. По словам Калининой, уголовное дело в отношении Савельева сначала расследовала милиция. Однако по причине общественного резонанса дело было передано в следственный отдел города Чебаркуль. "Вице-мэр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 6 ноября суд города Чебаркуль принял решение об аресте Андрея Савельева", - сказала Калинина По оперативным данным, авария произошла в начале сентября 2009 года на автодороге Чебаркуль-Уйское. Савельев на автомобиле ВАЗ-21104, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на перекрестке не уступил автомобилю ВАЗ-21120. Автомобиль вице-мэра оказался на встречной полосе, где произошло ДТП. В результате аварии погибла пассажирка, находившаяся в автомобиле чиновника.