1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В России на фабрике использовали рабский труд детей иммигрантов 23 декабря 2009, 12:17

Сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью (ОБЭП) обнаружили 35 несовершеннолетних детей нелегалов, которые трудились на Глуховской ткацкой фабрике.

В России на фабрике использовали рабский труд детей иммигрантов В России на фабрике использовали рабский труд детей иммигрантов
На Глуховской ткацкой фабрике в Ногинском районе Московской области использовали рабский труд несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 12 лет, сообщает Life News. Сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью (ОБЭП) обнаружили на фабрике 35 детей нелегалов из Таджикистана и Кореи. При появлении ОБЭП, детей пытались спрятать в коробках из-под швейных машин. Детей доставили в отделение Ногинского УВД. Ими будут заниматься отдел по делам несовершеннолетних и федеральная миграционная служба России. В мире используется труд 165 миллионов детей в возрасте от 5 до 14 лет, из них 74 миллиона заняты на работах, которые могут представлять опасность. Такие данные опубликовала Международная организация труда в 2008 году. Наиболее активно детский труд используется в странах Азии. Среди лидеров в использовании детского труда выделяются такие страны, как Непал, Афганистан, Пакистан, Индия, Шри-Ланка и Бангладеш.