Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия и Франция подпишут соглашение по "интернациональным детям"

20 апреля 2009, 15:21
0
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Фото с сайта newsmon.ru
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Фото с сайта newsmon.ru
Россия и Франция в скором времени подпишут двустороннее соглашение, определяющее порядок действий в случае, если граждане этих стран не могут поделить общего ребенка, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

Решение о заключении такого договора было принято после двусторонних консультаций по делу россиянки Ирины Беленькой и француза Жан-Мишеля Андре, которые не могут договориться, с кем останется их трехлетняя дочь Элиза. Лукин также отметил, что подобные ситуации сейчас не редкость.

"Эта правовая неопределенность может быть решена, если будет достигнуто двустороннее соглашение между Россией и Францией, как действовать в подобных случаях. Если есть пробелы в отношениях (двух стран), надо стремиться к заключению соглашения", - пояснил Лукин. Также он добавил, что еще одним вариантом решения проблемы может быть "неформальная договоренность" между родителями. Но по его словам они не всегда могут найти компромисс. Лукин также выразил надежду на то, что в дальнейшем ситуации когда родители крадут друг у друга ребенка не повторятся.

История трехлетней девочки Элизы, родители которой периодически похищали ребенка друг у друга, вызвала большой интерес общественности. Последний раз в марте текущего года Лизу забрала мать. Позже гражданка России была задержана в Венгрии на границе с Украиной. После этого Элизу передали отцу, а Беленькая предстала перед судом. Сейчас россиянка находится под арестом в Венгрии, где ожидает экстрадиции во Францию. Судебные власти Венгрии в течение 40 дней должны рассмотреть новые документы, которые представят стороны, а затем примет окончательное решение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц