Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

На российско-китайской границе произошло мощное землетрясение

18 февраля 2010, 09:42
0
Район землетрясения. Иллюстрация с сайта Геологической службы США
Район землетрясения. Иллюстрация с сайта Геологической службы США
Землетрясение магнитудой 6,7 балла произошло утром 18 февраля на границе Приморского края России, Китая и КНДР, передает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу пресс-центра Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

"По данным Южно-Сахалинской сейсмостанции Геофизической службы РАН, в 11.13 (4.13 по Москве) на границе Китая и России было зарегистрировано землетрясение. По предварительным расчетам, его эпицентр находился примерно в 31 километре восточнее поселка Андреевка и в 31 километре южнее поселка Славянка Хасанского района Приморья", - рассказала собеседница агентства.

Подземные толчки были зафиксированы на глубине 590 километров. Американский центр предупреждения цунами исключил возможность формирования сильных волн. Тревога не объявлялась. По данным агентства AFP, слабые колебания почвы ощущались в Пекине и приграничных северокорейских поселениях.

Приморский край находится в сейсмоопасной зоне. Крупнейшие города региона - Владивосток, Находка, Артем, Дальнегорск, Арсеньев - расположены на территории, где существует опасность землетрясения силой до семи баллов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц