1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Российскому ученому-шпиону вновь отказали в досрочном освобождении 30 апреля 2010, 15:27

Архангельский областной суд отклонил кассационную жалобу Игоря Сутягина и оставил наказание в силе. Осужденный за шпионаж нарушал тюремный режим.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российскому ученому-шпиону вновь отказали в досрочном освобождении Российскому ученому-шпиону вновь отказали в досрочном освобождении
Областной суд Архангельска отказал ученому Игорю Сутягину, осужденному на 15 лет лишения свободы за шпионаж, в условно-досрочном освобождении, сообщает NEWSru.com. "Сутягину отказано в условно-досрочном освобождении, поскольку во время заключения он допускал нарушения режима", - сказала пресс-секретарь облсуда Ксения Соловьева. Таким образом, суд оставил без изменений решение Исакогорского районного суда Архангельска, отказавшего заключенному в уменьшении срока заключения. Напомним, что бывший заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады Российской академии наук Игорь Сутягин был задержан 27 октября 1999 года в Обнинске перед командировкой за границу. 7 июля 2004 года Московский городской суд осудил ученого по статье Уголовного кодекса РФ "шпионаж" на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сутягина признали виновным в передаче в 1998-1999 годах материалов, подпадающих под определение "государственной тайны", представителям британской консалтинговой фирмы "Альтернатив-Фьючерс". В частности, речь шла о новейших системах вооружения и сведениях в области создания атомных подводных лодок нового поколения. По данным федеральной службы безопасности, фирма была прикрытием для американской разведки и не имела никакого отношения к научной деятельности. Сам осужденный своей вины не признает.


Join Telegram