Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ротару грозит тюремное заключение за неуплату налогов

03 июня 2009, 16:13
0
София Ротару. Фото с сайта topw.ru
София Ротару. Фото с сайта topw.ru
Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) при управлении ГУВД Москвы подозревает, что София Ротару не платила налоги, сообщает Life.ru. В худшем случае певице грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Ранее народная артистка России обвинила своего директора Ольгу Коняхину в присвоении 300 тысяч евро за гастрольный тур по России. Наняв адвоката Генри Резника, она написала заявление в прокуратору. Однако Ротару не могла предположить, что этот шаг обернется против нее самой.

Уголовное дело по заявлению Ротару все-таки возбудили, но параллельно передали материалы дела в ОБЭП. Следователей отдела заинтересовало, откуда у Ротару такие огромные гонорары за концерты. К примеру, обычный концерт певицы стоит более 30 тысяч евро, а в документах, которые стали известны следствию, указана сумма около двухсот тысяч рублей (4600 евро). И это с учетом всех расходов.

Таким образом, ОБЭП пытается выяснить, уплатила ли Ротару налог с суммы 300 тысяч евро или нет. Как говорят сотрудники правоохранительных органов, Ротару не выходит с ними на связь и отказывается что-либо объяснять без официального запроса на ее имя.

Ротару родилась 7 августа 1947 года в Украине. В детстве она пела в школьном и церковном хорах. В 1971 году сыграла главную роль в фильме "Червона рута", после чего создала собственный одноименный ансамбль. Начиная с 1970-х годов практически все песни певицы становились хитами и получали престижные премии. Ротару выступает на русском, молдавском, украинском, болгарском, сербском, польском, итальянском, английском, немецком языках. Гастролировала по странам Европы, Азии и Америки. Народная артистка Украины, Молдавии.

Ротару грозит пять лет тюрьмы. Певица может пострадать за незаконный оборот денежных средств - Life.ru, 03.06.2009
София Ротару - Люди





Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц