Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Рухнувшая во Владивостоке елка могла быть подложной

31 декабря 2009, 12:02
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Прокуратура Владивостока, проводящая проверку по факту падения 30 декабря 28-метровой искусственной елки на центральной площади города, заподозрила мэрию и компанию, которая осуществила монтаж новогодней конструкции, в служебном подлоге, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

По его словам, проверка установила, что 15 декабря 2009 года администрация города заключила контракт с ООО "АММ "Владивосток". Компания должна была выполнить монтаж и демонтаж искусственной елки. 21 декабря 2009 года в мэрии подписали акт о приемке выполненных работ. Однако на фотографиях, сделанных местными СМИ в этот день видно, что конструкция еще не была собрана полностью. Такие действия чиновников попадают под статью "служебный подлог", которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа. Решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

15-тонная елка во Владивостоке была повалена штормовым ветром. Выяснилось, что причиной падения конструкции стал надлом металлического ствола. По словам источника агентства в администрации, "возможно, имел место производственный брак". В настоящее время на центральной площади города установили естественную елку взамен упавшей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц