Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

На руководителей саратовского лагеря "Чистые ключи" завели дело

30 июня 2010, 15:09
0
Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
В Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении двух руководителей детского оздоровительного лагеря "Чистые ключи", где несколько дней назад погиб ребенок и сбежали 12 детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СКП РФ по Саратовской области.

"Уголовное дело возбуждено в отношении двух директоров детского оздоровительного лагеря "Чистые ключи", подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей")", - сказал представитель СКП. Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

О побеге 12 воспитанников школы-интерната вчера, 29 июня, на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев. По данным силового ведомства, дети сбежали из-за плохих условий содержания. "Они сами прошли более 50 километров, пока их не обнаружили сотрудники милиции", - сказал Нургалиев. Он также пояснил, что в лагере детям не выдавали постельное белье.

Однако позже глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что летний лагерь имел все санитарные разрешения на работу. "Этот лагерь, когда открывался, имел все постельные принадлежности", - сказал он. По его словам, детям удалось сбежать из лагеря ввиду отсутствия части персонала на рабочем месте. А завоз детей из школы-интерната произошел в пересменку за два дня до окончания смены, "когда одних вывозят, а других еще не завезли". Главврач страны также сказал, что самостоятельно дети не могли уйти из лагеря. Вероятно, их вывезли оттуда на машинах родные.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц