Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Руководство "Распадской" скрыло произошедший перед взрывами пожар

06 июня 2010, 18:38
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Руководство кузбасской шахты "Распадская" скрыло пожар, начавшийся за несколько дней до аварии 9 мая, что могло послужить ее причиной, сообщает "ЕвроСМИ.Ru" со ссылкой на источник, знакомый с предварительными результатами расследования Ростехнадзора.

Кроме того, несмотря на пожар, рабочие не были эвакуированы на поверхность и продолжали работать в шахте. Официальные итоги расследования надзорного органа по инциденту в "Распадской" должны быть представлены на следующей неделе. Ранее Ростехнадзор уже сообщал о выявленных многочисленных нарушениях правил безопасности, в том числе со стороны шахтеров. Последние проносили с собой в шахту пожароопасные предметы (спички, зажигалки), а также искусственным образом "обманывали" приборы учета количества газа в шахте для исполнения плана работ.

После этого Ростехнадзор выступил с инициативой ввести уголовную ответственность для работников шахт и должностных лиц за нарушение требований безопасности. 20 мая экс-директору шахты Игорю Волкову было предъявлено обвинение по статье 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Данной статьей предусматривается до семи лет лишения свободы. В настоящее время Волков находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что в результате двух последовательных взрывов на шахте "Распадская" в Кемеровской области погибли 67 человек, более 100 пострадали. Еще 23 горняка числятся пропавшими без вести. На восстановление шахты, по подсчетам минэнерго РФ, потребуется от 190 до 350 миллионов долларов. Из-за сложных условий на аварийных участках, Ростехнадзор продлил расследование аварии на 15 дней до 7 июня.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц