Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Рыцари Джедаи обвинили Tesco в религиозной дискриминации

18 сентября 2009, 14:35
0
Дэниель Джонс. Фото с сайта debbiekruger.com
Дэниель Джонс. Фото с сайта debbiekruger.com
В Великобритании орден рыцарей Джедаев обвиняет сотрудников сети продуктового ритейлера Tesco в религиозной дискриминации, сообщает The Sun.

Главный Джедай Великобритании заявил, что его последователи предпримут адекватные меры против сети магазинов. "Я призываю Джедаев во всем мире бойкотировать универмаги Tesco. Да прибудет с нами сила!", - заявил Морда Гехоль.

Дело в том, что работники одного из универмагов Tesco в Уэльсе отказались обслуживать одного из Джедаев. Они попросили 23-летнего мужчину покинуть помещение после отказа снять капюшон, явлющийся неотъемлемой частью плаща каждого подобного рыцаря. "Я им сказал, что ношение капюшона является требованием моей религии, но они лишь посмеялись и показали мне на выход. При этом рядом свободно ходили женщины в мусульманских платках. Я думаю, что одинаковые требования должны применяться к представителям всех религий", - сетует Дэниель Джонс.

В свою очередь, представитель компании отрицает все обвинения в адрес своих сотрудников. "Нет ничего дискриминационного в просьбе, обращенной к Джедаю, снять капюшон. Оби-ван Кеноби, Йода и Люк Скайуокер (персонажи киноэпопеи "Звездные войны") неоднократно снимали свои капюшоны в "Звездных войнах", и при этом не переходили на Темную сторону Силы", - заявил официальный представитель Tesco.

Как известно, своим появлением джедайство обязано фантастической киноэпопее "Звездные войны". Основная сюжетная линия киноповести строится на борьбе рыцарей Джедай, стоящих на стороне добра, против адептов "темной стороны Силы". Между тем, "рыцари" ордена заявляют, что во время переписи населения 2001 года только в Великобритании их численность превысила 400 тысяч человек. Все они указали в графе вероисповедание - "Джедай".


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц