Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Саида Бурятского назвали заказчиком похищения Ставского

23 июня 2010, 12:11
0
Саид Бурятский. Фото с сайта xronika.az
Саид Бурятский. Фото с сайта xronika.az
Обвинение считает Саида Бурятского заказчиком похищения сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского. Как пишет "Коммерсантъ", такая версия была оглашена в Гагаринском суде Москвы 22 июня.

Напомним, в похищении подростка обвиняются Зарема Датаева и Магомед Горчханов. По версии следствия, в 2002 году в Назрани Датаева познакомилась с Виталием Чернобровкиным и стала его гражданской женой. Позже они познакомились с Горчхановым. С 2008 года все трое стали работать на Саида Бурятского, который предложил им переехать в Москву и заниматься похищениями, а вырученные деньги передавать боевикам.

В столице преступники познакомились с инструктором по рукопашному бою Андреем Карповым и жителем Башкирии Александром Яшиным, которые присоединились к банде. Похитители сняли квартиру на Ленинском проспекте и дом в Подмосковье. Там они планировали держать заложников. В феврале 2009 года преступники попытались похитить Ставского на улице, однако он оказал сопротивление и смог убежать.

После этого они отправили Ставскому письмо, в котором извинились за произошедшее. Бандиты написали, что якобы хотели "наказать" другого студента, но перепутали молодых людей. Это письмо успокоило семью вице-президента "Роснефти" и они не стали разбираться в произошедшем.

В апреле 2009 года бандиты предприняли вторую попытку похищения. На этот раз им удалось увезти Ставского-младшего в дом в Подмосковье. В июне Горчханов уехал в Ингушетию, и вскоре после этого в московской квартире задержали Датаеву. Тогда оставшиеся преступники отпустили заложника.

Из всей банды в живых остались только трое - Датаева, Горчханов и Яшин. Последний получил 12 пулевых ранений во время спецоперации в Ингушетии и находится на лечении. В связи с этим, его дело было выделено в отдельное производство. В Гагаринском суде Горчханов признал свою вину, однако заявил, что не связан с Бурятским или другими боевиками. Датаева заявила, что к похищению не имеет отношения, и не знала чем занимаются ее гражданский муж и его приятели.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц