Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Самаре зачинщикам бунта в колонии предъявили обвинения

26 апреля 2010, 11:12
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В массовых беспорядках в Самарской исправительной колонии номер шесть обвинили криминальных лидеров, пишет "Коммерсантъ". По версии следствия, мятеж учинили Акбаршо Кучакшоев (Акбар), Анатолий Кулагин (Тоха), Каим Дашаев (Чечен) и Игорь Костецкий (Немец), отбывавшие сроки за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Они разработали план бунта, целью которого было изменение режима и условий содержания в колонии. В частности, заключенные требовали разрешения варить самогон и получать "с воли" наркотики.

По данному делу в Самарском областном суде начался процесс. Следствие продолжалось около года. Обвинения предъявили 14 заключенным. Им вменяется организация и участие в массовых беспорядках и дезорганизация деятельности учреждения. В общем им грозит 24 года лишения свободы. Заседание суда проходит в закрытом режиме.

Напомним, инцидент в колонии произошел вечером 23 сентября 2008 года. Драка в одном из помещений переросла в бунт, участие в котором приняли более 50 человек. Бунтовщики врывались на контрольно-пропускные пункты, избивали заключенных, сотрудничающих с администрацией колонии, поджигали сами сооружения. Пожаром были уничтожены восемь вышек, овощной склад и здание, где находился штаб учреждения. В ходе беспорядков пострадали более 30 человек, в том числе работники администрации. Двое заключенных погибли.

В результате инцидента был причинен ущерб в 360 тысяч рублей (12,3 тысячи долларов). После бунта был уволен начальник барака усиленного режима ИК-6 Александр Гаврилов. Позже подал в отставку и начальник колонии Игорь Стариков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц