1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Самарской области разведрота не смогла отбиться от хулиганов 30 января 2009, 18:21

Группа дагестанцев устроила налет на казарму разведроты в военном городке поселка Кряж. Было избито 18 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Самарской области разведрота не смогла отбиться от хулиганов В Самарской области разведрота не смогла отбиться от хулиганов

27 января в суде Куйбышевского района Самары вынесли приговор по делу о захвате хулиганами казармы разведывательной роты в военном городке поселка Кряж, сообщает Newsru. Как выяснилось, в налете принимали участие 20 человек. Однако среди осужденных было лишь только трое.

23-летний Джанбулат Садуллаев получил три года колонии общего режима за побои, грабеж и хулиганство. 25-летний Марат Шогенов приговорен к двум годам и трем месяцам заключения. А Таймурад Абдурахманов получил 11 месяцев, из которых 10 он уже отсидел в камере предварительного заключения. Всего преступники избили 18 солдат, а затем забрали их мобильные телефоны, DVD-плеер.

Среди нападавших был "дембель", недавно отслуживший в этой части и затаивший обиду на одного из служивших в роте солдат. Бойцы не смогли дать отпор. В неофициальной беседе один из военных объяснил причину, по которой солдаты не стали применять оружие: они боялись попасть на скамью подсудимых. Как выяснилось, пострадавшие разведчики были обучены только ориентироваться на местности и собирать информацию.