Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Сектанты до смерти забили католического священника

26 мая 2009, 11:49
0
На месте преступления. Фото с сайта timesonline.co.uk
На месте преступления. Фото с сайта timesonline.co.uk
В Северной Ирландии группировка сектантов напала на католического священника, забив его до смерти, сообщает Independent. Полиция задержала девять подозреваемых.

На 49-летнего Кевина МакДэйда (Kevin McDaid) напали сектанты группировок "Кельты" (Celtic) и (Странники) (Rangers). Они избили мужчину у железной дороги, после чего привязали к рельсам у места происшествия кельтские шарфы и оставили цветы.

Сектанты также напали на супругу МакДэйда, нанеся ей удары по голове. Очевидцы говорят, что католик с женой пытались заступиться за прохожего Дамена Флеминга (Damien Fleming), на которого напали сектанты. Однако сами стали их жертвами. Прохожий после был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Полиция предполагает, что обвинение девятерым задержанным будет вынесено по статье "предумышленное убийство", однако если Флеминг скончается, дело пойдет в суд как "двойное убийство". Религиозные распри вспыхнули в этом регионе летом прошлого года.

Конфликт на религиозной почве разгорелся также и в Вене. Там представители религии сикхов в одном из храмов Вены, где проходило служение индуистов, открыли по прихожанам огонь, а также начали нападать на людей с ножами. Ранения получили 16 человек. Гуру Сант Рама Ананда, проповедующий в храме, скончался в больнице от полученных травм. Полиция задержала шестерых подозреваемых.

Catholic man killed in sectarian attack - Independent, 26.05.2009

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц