Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Семьи погибших при лесных пожарах россиян получат по миллиону рублей

30 июля 2010, 16:29
0
Владимир Путин. Фото <a >©AFP</a>
Владимир Путин. Фото ©AFP
Близкие погибших в результате лесных пожаров россиян получат по миллиону рублей (33 тысячи долларов), передает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Владимира Путина.

По его словам, данная сумма будет выплачена в расчете на одного погибшего. В то же время, министр регионального развития России Виктор Басаргин заявил, что жители, которые лишились своих домов, получат жилье к концу текущего года. По данным AFP, в результате лесных пожаров по всей России погибли восемь человек. Кроме того, Путин призвал уйти в отставку глав муниципалитетов в пострадавших от огня регионах, к которым есть претензии со стороны местного населения. Он предложил губернаторам пострадавших областей создать рабочие группы во главе с одним из своих заместителей для взаимодействия с местными жителями. При этом он отметил, что руководство муниципалитетов может подключиться к работе в оперативных штабах. По его словам, местные руководители смогут участвовать в следующих выборах, если "граждане увидят, что они работают эффективно". Премьер сообщил, что правоохранительные органы проследят за деятельностью каждого должностного лица.

Путин отметил, что ситуация в 14 субъектах Федерации остается сложной. По его словам, от пожаров, в частности, пострадали Липецкая, Воронежская, Тульская, Тамбовская, Белгородская, Владимирская, Ивановская, Рязанская, Московская, Нижегородская, Ульяновская и Кировская области, а также республики Мордовия и Татарстан. Тем временем, президент Дмитрий Медведев поручил министерству обороны помочь в ликвидации пожаров. Он также дал указание Генеральной прокуратуре проконтролировать расходование средств, которые получат пострадавшие от стихии регионы страны.

Премьер-министр призвал глав муниципалитетов уйти в отставку после посещения Нижегородской области. Жители региона заявили главе правительства, что к чрезвычайной ситуации привели плохо скоординированные действия местных чиновников. В ходе визита Путин пообещал пострадавшим от пожаров компенсацию в размере 200 тысяч рублей (6,6 тысячи долларов). По сведениям премьера, летом этого года в России зафиксировано 21 690 пожаров, вызванных аномальной жарой.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц