Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Семьям погибших горняков выплатят по миллиону рублей

09 мая 2010, 09:43
0
Шахта "Распадская". Фото из архива Vesti.kz
Шахта "Распадская". Фото из архива Vesti.kz
Глава Кемеровской области Аман Тулеев на встрече с собственниками шахты "Распадская", на которой 8 мая в результате взрывов погибли 11 человек, обсудил вопрос обеспечения семей погибших материальной помощью, сообщает РИА Новости.

По словам начальника управления по работе со СМИ администрации региона Сергея Черемнова, традиционно в Кузбассе, согласно договоренности областных властей и собственников угольных компаний, семьи погибших горняков дополнительно получают по одному миллиону рублей (32,5 тысячи долларов). Эти средства им выдаются помимо положенных государством выплат. "Произошла страшная трагедия. Погибли люди. Семьям погибших, детям горняков будет оказана вся необходимая помощь. Губернатор уже обсудил этот вопрос с собственниками шахты", - сказал Черемнов.

На крупнейшей в России угольной шахте прогремели два взрыва с интервалом в четыре часа в ночь на 8 мая. Спасатели извлекли на поверхность тела 11 человек. Специалисты уже приступили к их опознанию. В настоящее время под землей остаются 64 горняка и 20 участников спасательной операции. По данным СКП, на шахте взорвался метан.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц