Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Семьям погибших при пожаре в Коми окажут помощь

01 февраля 2009, 10:53
0
Ликвидация пожара в Коме. Фото с сайта РИА Новости
Ликвидация пожара в Коме. Фото с сайта РИА Новости

Глава Коми Владимир Торлопов взял под личный контроль расследование причин пожара, сообщает РИА Новости. Пожар произошел в доме престарелых. По данным МЧС России погибли 23 человека.


Торлопов пообещал предоставить необходимую помощь пострадавшим и членам их семей. "Сегодня особенно важно наладить тесное взаимодействие всех служб, связанных с расследованием причин трагедии, - заявил глава республики. - Со своей стороны правительство республики окажет разные виды помощи - медицинскую, психологическую, финансовую, а также решит проблемы с размещением пострадавших".


По поручению Торлопова была создана чрезвычайная комиссия по расследованию причин возгорания. По предварительной версии комиссии причиной начала пожара в доме престарелых могла быть не потушенная сигарета. "Предварительная причина пожара в Коми - неосторожное обращение с огнем, - сообщил руководитель пресс-службы главы республики Константин Бобров. - Кто-то из жильцов не потушил сигарету".


Пожар в доме престарелых начался в субботу вечером. По данным МЧС, в доме находились 29 человек. Из них 26 жильцов и три человека из персонала. По одной из версий в доме были 27 человек. Данные уточняются. Пожарники, приехавшие на место пожара, сообщили, что вызов службы поступил с большим опозданием. Первые сообщения были приняты от жильцов соседних домов. С горящего объекта звонков на "01" не поступало.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц