Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

В сети появились фото устроившего взрыв 11 сентября террориста

10 сентября 2009, 19:09
0
Теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Фото с сайта novosti.err.ee
Теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Фото с сайта novosti.err.ee
Первые фотографии предполагаемого лидера "Аль-Каиды" Халида Шейха Мохаммеда (Khalid Sheikh Mohammed) в тюрьме Гуантанамо появились в интернете, сообщает BBC News.

На снимках, сделанных сотрудниками Красного Креста в июле, Мохаммед облачен в белую одежду и носит длинную бороду. В феврале американские военные разрешили гуманитарной организации фотографировать узников Гуантанамо, чтобы посылать снимки их семьям. Не считая набросков из зала суда, это первые фотографии осужденного, после его поимки в Пакистане в марте 2003 года. По словам представителя Красного креста, снимки были сделаны только для семьи арестанта и не предназначались для общественности.

Однако изображения появились на экстремистских веб-сайтах. "Снимки, появившиеся накануне восьмой годовщины событий 11 сентября могут вдохновить террористов. Я вижу проблему в том, что этого парня гуманизируют", - сказал Джаррэт Брахман (Jarret Brachman), бывший директор по исследованиям Центра по борьбе с терроризмом Военной академии США Вест-Пойнт.

Согласно данным оборонных служб США, Мохаммед признался в планировании атак на Международный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. После того, как президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил о закрытии тюрьмы Гуантанамо к январю следующего года, рассматривается вопрос о продолжении военного и судебного преследования в отношении некоторых арестантов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц