1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Северном Казахстане осудили членов ОПГ из районного акимата 24 декабря 2009, 08:15

Семь бухгалтеров акимата Есильского района оформляли фальшивые декретные отпуска, больничные листы и присваивали деньги, которые родители школьников выделяли на питание детей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Северном Казахстане осудили членов ОПГ из районного акимата В Северном Казахстане осудили членов ОПГ из районного акимата
В Северо-Казахстанской области идет суд над семью бухгалтерами отдела образования акимата Есильского района, пишет "Время". Обвинительное заключение по делу состоит из 752 страниц. Организатором преступлений стала главный бухгалтер отдела образования Есильского района Татьяна Уткина, проходящая в деле по статье “Создание и руководство организованной преступной группой”. Уткину суд приговорил к девяти годам тюремного заключения с конфискацией имущества. Четверо поддельников получили сроки от 5,5 до семи лет. Еще двоих бухгалтеров приговорили к пятилетним условным срокам. Суд не принял во внимание заявление обвиняемых о том, что часть денег от преступной деятельности они платили в районный акимат, отдел образования, а также проверяющим. В 2005-2008 годах преступники нанесли ущерб государству на сумму в 16,7 миллиона тенге (112,5 тысячи долларов). Женщины начисляли повышенную заработную плату работникам школ, оформляли фальшивые декретные отпуска, больничные листы и лицевые счета на почте. Кроме того, преступники присваивали деньги, которые родители школьников выделяли на питание детей.


Join Telegram