Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Шантажистку дочери президента Эстонии приговорят условно

26 октября 2010, 19:12
0
Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Прокурор потребовал на закрытом судебном заседании по делу о вымогательстве денег у дочери президента Эстонии условного лишения свободы для обвиняемой сроком на 2 года и 8 месяцев, передает РАПСИ. Кроме того, прокурор потребовал для обвиняемой испытательный срок на тот же срок.

Семнадцатилетняя Кятлин обвиняется в шантаже старшей дочери президента страны Тоомаса Хендрика Ильвеса Юлии Кристины. По данным следствия, обвиняемая нашла электронный адрес дочери президента в Facebook и потребовала от нее несколько миллионов крон в обмен на некие деликатные данные, указав свой банковский счет.

Эстонская полиция задержала Кятлин в конце мая. В ходе обыска был изъят компьютер, с которого она посылала сообщения с угрозами в адрес дочери президента.

По словам выступившего на стороне обвинения прокурора Стевена-Христо Эвестуса, на самом деле обвиняемая не имела никаких порочащих честь дочери президента данных и требовала денег, рассчитывая что у жертвы создастся впечатление о том, что вымогатель хорошо информирован о ее личных делах. Правоохранительные органы полагают, что реальная опасность дочери президента, проживающей в США, не угрожала.

Уголовный кодекс Эстонии предусматривает за подобное преступление наказание в виде тюремного заключения сроком от четырех до двенадцати лет, однако обвинение ходатайствовало об условном сроке.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц