Шесть горняков Кузбасса доставят для лечения в Москву

10 мая 2010, 07:57
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Шесть горняков, пострадавших при взрывах на шахте "Распадская" на юге Кузбасса, перевезут для лечения в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Сибирского клинического центра Федерального медико-биологического агентства Александру Дубинцову.

Медики решили перевезти тех раненных, кто находится в наиболее тяжелом состоянии. Эти пострадавшие сначала были направлены в центр реабилитации шахтеров кузбасского города Ленинс- Кузнецкий. У всех диагностировали тяжелые ожоги и переломы.

Как сообщила Дубинцова, раненных сейчас готовят к отправке. Однако один из них отказывается ехать. Сейчас с ним ведут переговоры. Предполагается, что пострадавших перевезут на вертолете в Новокузнецк, а оттуда на самолете в Москву, в центральный институт травматологии и ортопедии.

По последним данным, при взрывах на шахтах, произошедших вечером 8 мая, пострадали 59 человек. Двое находятся в крайне тяжелом состоянии. Трагедия унесла жизни 13 человек. До сих не известно о судьбе 77 горняков и спасателей, заблокированных под землей.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц