Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

"Школьный убийца" был любителем игр-стрелялок

12 марта 2009, 16:40
0
Скриншот компютерной игры. Фото с сайта gadgetblind.com
Скриншот компютерной игры. Фото с сайта gadgetblind.com

Немецкий "школьный убийца", который расстрелял 15 человек в школе города Винненден на юге Германии, был заядлым любителем компьютерных игр, сообщает AFP со ссылкой на местную полицию. Следователи обнаружили в компьютере преступника множество игр, относящихся к жанру, так называемых, шутеров.


В настоящее время полицейские продолжают выяснять причины, побудившие 17-летнего Тима Кретчмера совершить это преступление. В среду 17-летний Кретчмер расстрелял своих бывших одноклассников из крупнокалиберного пистолета "Беретта". Оружие он украл у своего отца, который состоит в спортивном стрелковом клубе. Всего в доме хранилось 15 единиц оружия.


Как говорят очевидцы, преступник выбирал своими жертвами женщин и девушек, целясь им в голову. Среди погибших оказались девять школьников, трое преподавателей и трое прохожих. Кретчмер также ранил двух полицейских. Преступника застрелили при попытке к бегству. Предполагалось, что подросток планировал убить больше людей. В здании школы обнаружили еще несколько боеприпасов, которые припрятал Кретчмер.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц