Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Шоу с косатками в SeaWorld возобновили после гибели дрессировщицы

28 февраля 2010, 18:14
0
Фото с сайта ecopages.ru
Фото с сайта ecopages.ru
Дельфинарий SeaWorld (Орландо, США) возобновил шоу с участием косаток, одна из которых убила дрессировщицу на глазах у публики, сообщает BBC News.

Как рассказали представители океанариума, кит Тилликум (Tillikum), убивший 40-летнюю Дон Браншо, больше не принимает участия в представлениях. Кроме того, дрессировщикам запрещено контактировать с косатками в их бассейне до выяснения обстоятельств и причин нападения животных на людей. Тилликум останется жить в аквапарке, несмотря на то, что это уже не первый подобный случай.

Тилликум уже проявляла признаки агрессивности по отношению к людям. В 1991 году в дельфинарии Sealand of the Pacific в канадской провинции Британская Колумбия она, возможно, утопила одного из дрессировщиков. А в 1999 году в ее бассейне был обнаружен труп 27-летнего мужчины. По версии администрации океанариума, посетитель преднамеренно спрятался на территории комплекса и после его закрытия сам нырнул в бассейн с хищницей.

SeaWorld неоднократно подвергался критике за содержание в неволе косаток и других морских животных. Бывший дрессировщик дельфинов Русс Ректор (Russ Rector) считает, что длительное содержание китов в неволе делает их опасными. По его мнению, косатки могут выйти из-под контроля и напасть на человека.

Трагический инцидент в SeaWorld произошел на глазах у зрителей в минувшую среду. В отчете полиции говорилось, что дрессировщица "поскользнулась и упала в бассейн, где кит нанес ей повреждения". Однако, по словам очевидцев, косатка сама схватила дрессировщицу, выпрыгнув из воды.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц