Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Шведский рефери во время матча спас жизнь хоккеисту

15 декабря 2009, 10:32
0
Фото с сайта hockey1.com
Фото с сайта hockey1.com
Во время матча второй шведской хоккейной лиги между клубами "Бофорс" - "Эребро" в городе Карлскоге судья встречи Вольмер Эдквист спас жизнь 26-летнему Никласу Лихагену, сообщает "Вести.ru".

Лихаген внезапно потерял сознание прямо в ходе игры, упав на лед. Арбитр матча, в свободное от судейства время работающий водителем "скорой помощи", мгновенно отреагировал и сделал массаж сердца спортсмену. В свою очередь, один из врачей-реаниматоров также оперативно сделал Лихагену искусственное дыхание. Вскоре у хоккеиста появился слабый пульс, а затем он пришел в себя. В настоящее время спортсмен находится в больнице и чувствует себя нормально. Позже стало известно, что у Лихагена остановилось сердце, и он минуты находился в состоянии клинической смерти.

Напомним, что 13 октября 2008 года во время хоккейного матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Витязь" - "Авангард", 19-летний форвард омского клуба Алексей Черепанов потерял сознание на скамейке запасных своей команды. Спортсмен был доставлен в реанимацию ближайшей больницы, однако спасти его не удалось. В результате расследования выяснилось, что Черепанов длительное время страдал от болезни сердца.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц