Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Силовики нашли последнюю видеозапись с Саидом Бурятским

06 марта 2010, 06:00
28
Александр Тихомиров (Саид Бурятский). Фото из архива Vesti.kz
Александр Тихомиров (Саид Бурятский). Фото из архива Vesti.kz
Сотрудники российских спецслужб обнаружили видеозапись с лидером боевиков Саидом Бурятским, сделанную за несколько минут до того, как он был убит, сообщает РИА Новости. Видео снято на камеру мобильного телефона, который нашли у одного из уничтоженных боевиков.

На записи Бурятский, чье настоящее имя Александр Тихомиров, читает последнюю проповедь и прощается с подельниками. "На видео также отчетливо видно и слышно, как боевики прощаются друг с другом, осознав, что им не удастся вырваться из окружения ", - сообщил источник агентства. Телефон с видеозаписью был обнаружен рядом с уничтоженными бандитами в селе Экажево в доме, который 2 марта был блокирован спецназом ФСБ.

Напомним, что в ходе спецоперации в Экажево вместе с Бурятским спецслужбы ликвидировали еще пятерых боевиков. Кроме того, задержаны 15 подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Следствие установило, что уничтоженные боевики, в том числе Тихомиров, разрабатывали крупный теракт на Северном Кавказе. На месте происшествия силовики нашли и изъяли гранатомет РПГ-7, пулемет Калашникова, автомат Калашникова без номера, пистолет-пулемет "Кедр", пистолет Макарова, выстрел к гранатомету, гранату РГО, более трех тысяч патронов различных калибров и девять 50-литровых бочек, наполненных натриевой селитрой. Помимо этого, в расположенных рядом трех домах обнаружены три мощных самодельных взрывных устройства.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц