Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В СИЗО повесился обвиняемый в убийстве саратовского прокурора

18 января 2010, 11:58
0
Фото с сайта examiner.com
Фото с сайта examiner.com
В камере Бутырского СИЗО в ночь на 14 января повесился бывший генеральный директор саратовского завода "Серп и молот" Алексей Максимов, обвиняемый в организации убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева в 2008 году, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил адвокат Андрей Коваль, который ранее представлял интересы покойного.

По данным Коваля, бывший гендиректор содержался в многоместной камере. По версии адвоката, Максимов покончил жизнь самоубийством. В свою очередь, в ГУВД Саратовской области не подтвердили, но и не опровергли сообщение по данному инциденту. В московском управлении Федеральной службы исполнения наказаний отказались прокомментировать эту информацию, сославшись на то, что "объективная информация о происшедшем в настоящий момент только собирается".

Григорьев был застрелен 13 февраля 2008 года во дворе собственного дома в Саратове. Было возбуждено уголовное дело по статье 317 "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов с целью воспрепятствования его деятельности либо с целью мести за таковую". В марте были задержаны предполагаемые исполнители убийства - Марат Казаков, Александр Панченко и Букенбай Казиев. Уголовное дело в отношении их подельника Евгения Мамбетова было прекращено в связи с его смертью. Он повесился в собственном доме. По версии следствия, заказчиком выступил Максимов, поскольку считал Григорьева причастным к рейдерским атакам на предприятие. 17 марта находившегося под арестом гендиректора перевели из Саратова в Москву из соображений безопасности. 24 июля 2008 года стационарная судебно-психиатрическая экспертиза института имени Сербского признала Максимова вменяемым, однако в феврале 2009 года Басманный суд Москвы постановил направить его на принудительное лечение. С ноября 2009 года Саратовский областной суд рассматривал вопрос о возможности привлечения Максимова к уголовной ответственности с учетом состояния его здоровья.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц