Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

СКП арестует водителя убийц дагестанского чиновника

29 сентября 2009, 16:42
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Следователи московского управления следственного комитета при прокуратуре (СКП) России направили ходатайство с требованием арестовать дагестанца Хабира Буйдаханова, сообщает РИА Новости. Именно он находился за рулем автомобиля, на котором скрылись убийцы главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова.

Будайханов является единственным задержанным по делу. Он отрицает свою причастность к преступлению. По его словам, он "ничего не знал" и стал соучастником не по своей воле. В его автомобиле Mercedes-350 следователи обнаружили оружие и две шапки-маски с прорезями для глаз. Официальный представитель СКП Владимир Маркин заявил, что сейчас следователи работают над установлением и задержанием исполнителей и заказчиков убийства Алхаматова. По словам начальника московского управления СКП Анатолия Багмета, причастными к преступлению могут быть до пять человек.

Глава Хасавюртовского района Дагестана был расстрелян 27 сентября в Москве из двух пистолетов-пулеметов "Кедр" и автомата АКС-74У. В результате полученных ранений Алхаматов скончался на месте. Его водитель получил ранения, сейчас его состояние оценивается как стабильное. Киллеры скрылись на двух автомобилях - Mitsubishi Pajero и Mercedes.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц