Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

СКП начал обыски в столичных подразделениях МВД

19 марта 2010, 19:49
0
Виктор Сюсюра. Фото из архива Vesti.kz
Виктор Сюсюра. Фото из архива Vesti.kz
В столичных подразделениях МВД России начаты обыски по делу бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, подозреваемого в контрабанде, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

"Мы подтверждаем, что в рамках расследования уголовного дела в отношении Сюсюры проводятся обыски в органах внутренних дел", - рассказал Маркин. Немногим ранее в ряде СМИ появилась информация об оперативно-следственных действиях, проводимых в департаменте обеспечения порядка на транспорте (ДОПТ) МВД РФ.

Напомним, что подозреваемого задержали 17 октября текущего года. Через три дня его сняли с занимаемой должности и Басманный суд Москвы санкционировал его арест. По версии следствия, бывший чиновник занимался контрабандой нефритов из месторождений Баунтовского района Бурятии в Китай.

Предполагается, что экс-министр совершал преступные деяния будучи начальником Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России. Сюсюре и его заместителю Андрею Шурупову, также проходящему по данному делу, грозит до 12 лет лишения свободы и штраф в размере миллиона рублей (34 тысячи долларов). Кроме того, разыскиваются еще несколько фигурантов дела. В их числе - бывший начальник службы экономической безопасности УФСБ РФ по Краснодарскому краю Александр Молибога.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц