1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

СКП предъявил обвинения заказчику убийства дагестанского следователя 08 сентября 2010, 14:50

Уголовное дело по факту убийства Назима Казиахмедова направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и позже будет передано в суд.

СКП предъявил обвинения заказчику убийства дагестанского следователя СКП предъявил обвинения заказчику убийства дагестанского следователя
Следственный комитет при прокуратуре России завершил расследование уголовного дела об убийстве работника дагестанского управления ведомства Назима Казиахмедова, сообщается на официальном сайте СКП. Обвинения в убийстве предъявили предполагаемому заказчику преступления Саиду Абдулакимову и его соучастникам Камрану Асланову и Рашиду Мамедову. Материалы уголовного дела направлены в Генеральную прокуратура для утверждения обвинительного заключения и в скором времени будут переданы в суд. Какой именно суд займется рассмотрением дела, не сообщается. Напомним, в июле текущего года на 12 лет лишения свободы был осужден один из соучастников убийства Казиахмедова Расул Ахмаев. Его судили отдельно, поскольку он явился в правоохранительные органы с повинной и выдал остальных сообщников. Назим Казиахмедов был застрелен в Москве в сентябре 2007 года. Основной версией преступления следователи рассматривают его деятельность в Дагестане. Однако предполагаемые причины убийства не называются. Известно, что Абдулакимов в прошлом был помощником прокурора Магарамкентского района Дагестана. Обвиняемый свою вину не признает, заявляя, что Казиахмедов был ему другом.