1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

СКП признал насильственной смерть подследственного в СИЗО в Москве

СКП признал насильственной смерть подследственного в СИЗО в Москве СКП признал насильственной смерть подследственного в СИЗО в Москве
СКП России возбудил уголовное дело в связи со смертью в московском СИЗО номер четыре подследственного Игоря Котруцы, сообщается на официальном сайте ведомства. Подследственный умер 6 июня. Он обвинялся в грабеже.
Как пишет "Российская газета", глава СУ СКП Москвы Анатолий Багмет заявил, что на теле Котруцы были обнаружены кровоподтеки в области поясницы. Он также отметил, что следователи опросили начальника корпусного отделения изолятора, а также запросили материалы проверки, проведенной по данному факту в изоляторе. Ведомство начало проверку обстоятельства смерти и назначило судебно-медицинское исследование тела погибшего. Ранее представители СИЗО особо подчеркивали, что признаков насилия в ходе первичного осмотра тела Котруцы не обнаружили. Накануне смерти подследственного уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский заявил, что озабочен многочисленными фактами смерти подозреваемых в следственных изоляторах. По мнению правозащитника, проводится недостаточное расследование этих дел. "В прошлом году в наших СИЗО умерли 57 человек", - добавил Музыкантский. Он также отметил, что за это время было совершено два побега. "Случаи побегов посекундно рассматривались комиссиями. А такого отношения к расследованию причин смертей нет", - пояснил он. Напомним, 17 мая этого года в СИЗО номер четыре также скончался подследственный Андрей Сафронов, осужденный Бабушкинским районным судом Москвы за незаконный оборот наркотиков. Предположительно, причиной смерти стала остановка сердца.