Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

СКП РФ завершил расследование по делу "Хромой лошади"

04 июня 2010, 14:25
0
Клуб "Хромая лошадь". Фото РИА Новости. Илья Питалев
Клуб "Хромая лошадь". Фото РИА Новости. Илья Питалев
Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России заявило о завершении расследования уголовного дела по факту пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", сообщается на официальном сайте ведомства. Пожар произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Погибли 156 человек, тяжкий вред был причинен здоровью 64 человек, всего потерпевшими по делу признаны более 400 человек.

СКП назвал точную причину пожара: "Причиной возникновения пожара явилось возгорание пенопласта, которым был покрыт потолок зала кафе, от попавшей в него горячей частицы, выброшенной из сработавшего пиротехнического устройства". Также еще раз приведена информация о том, что люди погибли от отравления угарным газом и продуктами горения.

Обвиняемыми по делу проходят восемь человек: соучредитель кафе "Хромая лошадь" Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов (предъявлено обвинение в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), устроители пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы ("нарушение правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий"), экс-главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов (два эпизода по статье "злоупотребление должностными полномочиями"), инспекторы госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева ("халатность"). Еще один подозреваемый Константин Мрыхин скрылся от следствия. Его дело выделено в отдельное производство. Мрыхина объявили в международный розыск, а когда будет установлено его местонахождение, то СКП через Генпрокуратуру России будет добиваться его экстрадиции.

В уголовном деле 120 томов. Оно будут передано в суд после того, как потерпевшие и обвиняемые ознакомятся с его материалами. Предварительная версия следствия заключалась в том, что причиной пожара стали нарушения мер безопасности при использовании пиротехники в помещении.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц