Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

СКП РФ завершил расследование по факту захвата Arctic Sea

18 августа 2010, 21:45
0
Arctic Sea. Фото из архива Vesti.kz
Arctic Sea. Фото из архива Vesti.kz
Расследование по факту захвата судна Arctic Sea завершено. Как передает РИА Новости, об этом Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщила адвокат одного из обвиняемых Елена Лебедева-Романова. Как уже упоминалось, 17 августа Мосгорсуд продлил арест четырем фигурантам дела о захвате сухогруза до декабря текущего года.

Судно Arctic Sea, на борту которого находился российский экипаж из 15 человек, следовал из Финляндии в Алжир и был захвачен в конце июля 2009 года. В середине августа того же года его обнаружили в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea захватили восемь граждан Эстонии, Латвии и России. Двое из них - Дмитрий Савинс и Андрей Лунев - сознались в преступлении и были осуждены на семь и пять лет заключения соответственно. Операцию по освобождению экипажа осуществляли моряки Черноморского флота РФ.

До настоящего момента расследование продолжалось в отношении остальных шести обвиняемых. Они настаивают на своей невиновности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц