Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Следствие установило причины смерти аль-Мабхуха

28 февраля 2010, 20:38
0
Махмуд аль-Мабхух. Фото <a >©AFP</a>
Махмуд аль-Мабхух. Фото ©AFP
Экспертиза установила, что причиной смерти руководителя военного крыла ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха стало удушение, однако в крови были обнаружены следы седативного препарата, сообщает AFP со ссылкой на заявление полиции.

"Убийцы использовали медикамент сукцинилхолин, чтобы обездвижить аль-Мабхуха перед тем как задушить его", - заявил заместитель начальника полиции Дубаи генерал-майор Хамис Маттар аль-Мазейна (Khamis Mattar al-Mazeina).

Полиция Дубаи обвиняла израильскую разведку "Моссад" в причастности к гибели аль-Мабхуха, который, предположительно, курировал контрабанду оружия в палестинский сектор Газа. Как заявил ранее глаза израильского МИД Авигдор Либерман, Израиль не считает необходимым комментировать эти обвинения, поскольку доказательств его причастности нет. Ранее сообщалось, что в правоохранительных органах ОАЭ допросили троих палестинцев, подозреваемых в причастности к убийству. Известно, что двое подозреваемых были депортированы в ОАЭ из Иордании.

Аль-Мабхуха убили 20 января в одно из отелей Дубаи. Полиция полагала, что его оглушили электрическим разрядом, а затем удушили подушкой. В качестве исполнителей убийства подозреваются 11 лиц, прибывших в ОАЭ по фальшивым европейским паспортам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц