Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Следствие выдвинуло четыре версии убийства Эстемировой

16 июля 2009, 16:10
0
Наталья Эстимирова. Фото РИА Новости
Наталья Эстимирова. Фото РИА Новости
По делу об убийстве правозащитницы центра "Мемориал" Натальи Эстемировой, тело которой обнаружили 15 июля в Ингушетии, следствие выдвинуло четыре версии, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра внутренних дел России Аркадия Еделева.

Первая версия предполагает, что Эстемирову убили в связи с ее профессиональной деятельностью. Согласно второму варианту, убийство совершено с целью отвлечь правоохранительные органы от операций по ликвидации боевиков. Третья версия - разбой или грабеж. Четвертая версия - преступление совершено по бытовым мотивам.

Тело Эстемировой обнаружили на трассе "Кавказ" в Ингушетии. Как установили эксперты, женщина была убита выстрелами в голову и в грудь. Коллеги правозащитницы считают, что в преступлении замешан президент Чечни Рамзан Кадыров. Еврокомиссия в лице ее главы Ежи Бузек, призвала правительство России расследовать данное преступление с особой тщательностью. С подобной просьбой также выступили несколько международных организаций. Кадыров же пообещал выделить для расследования убийства лучших оперативных сотрудников.

В Грозном уже прошло прощание с Эстемировой. В сквере Журналистов собрались более ста человек. Коллеги правозащитницы вывесили ее фотографию, на которой большими черными буквами было написано "Кто следующий?". Эстемирову похоронят в ее родном селе рядом с могилой отца.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц