Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Смерть свидетеля по делу Благоевича назвали суицидом

16 сентября 2009, 09:24
0
Фото с сайта cltv.com
Фото с сайта cltv.com
Смерть ключевого свидетеля по делу экс-губернатора штата Иллинойс Рода Благоевича (Rod Blagojevich) Кристофера Келли (Christopher Kelly) была самоубийством, пишет The New York Times. Об этом заявила Регина Эванс (Regina Evans), шеф полиции городка Кантри Клаб Хилз (Country Club Hills) в пригороде Чикаго.

По словам бывшего прокурора Патрика Коллинза (Patrick Collins), смерть Келли не помешает судебному процессу по делу Благоевича. У обвинения достаточно аудиозаписей и свидетелей, которые могут подтвердить вину экс-губернатора. Чиновник обвиняется в коррупции и попытках продажи места в сенате, которое ранее принадлежало президенту США Бараку Обаме.

Напомним, 11 сентября Келли нашли в его внедорожнике на парковке в пригороде Чикаго. Он скончался на следующий день в чикагском госпитале. По предварительной версии, причиной смерти стала передозировка обезболивающих препаратов.

Келли до этого уже пытался покончить жизнь самоубийством 8 сентября. Первую попытку суицида обвиняемый совершил несколько часов спустя, после того как признался в мошенничестве. 51-летний Келли также фигурировал в нескольких уголовных делах, в частности он обвинялся в коррупции, мошенничестве и махинациях с налогами. В июне текущего года экс-советника Благоевича приговорили к трем годам лишения свободы за растрату средств своей компании. 18 сентября его должны были заключить под стражу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц