1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

"Сначала его душили, затем воткнули штырь в горло"

В Западно-Казахстанской области начато досудебное расследование по факту убийства 34-летнего жителя села Январцево района Байтерек. В полиции

Убитый Михаил Крайнов. Фото предоставлено родственниками

В Западно-Казахстанской области начато досудебное расследование по факту убийства 34-летнего жителя села Январцево района Байтерек. В полиции сообщили, что был задержан подозреваемый, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Михаил Крайнов с 23 ноября 2021 года числился без вести пропавшим. Его сестра Клавдия Крайнова рассказала, что накануне мужчина вместе с супругой ушли на день рождения к соседям. Женщина вернулась домой, а Михаил остался праздновать.

"Здесь у мужчин возник спор. Они пошли во двор к соседу. Именно там и произошло убийство. Били Михаила вчетвером. Сначала его душили, затем воткнули штырь в горло. У него там дыра толщиной с палец. Все лицо деформировано. Погибший был мужчина крепкий, в одиночку с ним бы никто не справился. У него осталась дочь от первого брака и еще совместная дочь от второго брака", - сообщила сестра погибшего.

В Департаменте полиции ЗКО проинформировали, что 30 ноября в реке Урал неподалеку от села Январцево было обнаружено тело мужчины, который числился без вести пропавшим.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство". В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Приурального отдела полиции был установлен и задержан житель села Январцево, который дал признательные показания в совершении данного преступления. В настоящий момент подозреваемый водворен в изолятор временного содержания", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции ЗКО.