Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Солист The Eagles подал в суд на кандидата в сенаторы США

18 апреля 2009, 23:56
0
Дон Хенли. Фото с сайта concertlivewire.com
Дон Хенли. Фото с сайта concertlivewire.com
Солист и основатель группы The Eagles Дон Хенли (Don Henley) обвинил кандидата в сенат от республиканской партии Чарльза Дэвора (Charles DeVore) в незаконном использовании двух написанных им песен, сообщает CNN. Хенли и его продюсер Майк Кэмпбелл (Mike Campbell) подали иск в федеральный суд Калифорнии.

По словам музыканта, во рамках своей предвыборной кампании Дэвор использовал его песни "All She Wants to Do Is Dance" и "The Boys of Summer". Политик без разрешения переделал текст песни "All She Wants to Do Is Dance" ("Все, что она хочет, это танцевать") на "All She Wants to Do Is Tax" ("Все, что она хочет, это собирать налоги") и разместил на YouTube, раскритиковав позицию сенатора-демократа Барбары Боксер (Barbara Boxer).

Представитель Хенли рассказал, что солист The Eagles подал в суд потому, что кандидат в сенаторы высказал желание и в дальнейшем использовать музыку композитора, несмотря на запрет. Сам Дэвор сообщил, что намерен выступить со встречным иском, так как Хенли якобы ущемляет его конституционное право на свободу высказываний в предвыборной кампании. Сумма компенсации, которую требует Хенли за нарушение авторского права на его композиции, пока неизвестна.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц