Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Составили фотороботы организаторов покушения на Евкурова

21 июля 2009, 13:57
0
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта rian.ru
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта rian.ru
Фотороботы террористов, которые организовали покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова 22 июня, составлены сотрудниками спецслужб, сообщает Life.ru.

"Это двое молодых людей и женщина по имени Патимат в возрасте около 50 лет со светлыми, вероятно, крашеными волосами", - сообщили сотрудники министерства внутренних дел Ингушетии. "Вполне вероятно, что она специально перекрасила волосы накануне теракта, чтобы увести следствие в сторону".

Подозреваемых вычислили по телефонным переговорам. "Утром, накануне покушения, состоялся короткий разговор между двумя абонентами - как раз в том месте, где водитель-смертник протаранил президентский кортеж", - сообщили оперативники. Предполагается, что сразу после звонка, они избавились от сим-карт. Однако следователям удалось найти продавцов, у которых были куплены телефонные номера.

В настоящее время оперативники опрашивают всех женщин в возрасте от 45 до 55 лет. Выяснилось, что таких около 500 человек. 200 из них оперативники уже отсеяли, так как у них есть алиби.

Покушение на Евкурова было совершено в конце июня на трассе в Назрань. Смертник на автомобиле "Тойота", начиненном 70 килограммами взрывчатки, протаранил кортеж президента Ингушетии. В результате на месте погиб милиционер, позже в больнице скончался водитель Евкурова. Президент получил серьезные травмы, его отправили на лечение в Москву. В настоящее время его состояние стабилизируется.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц