Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сотрудник новосибирской колонии выпивал с заключенными в день побега

04 июня 2010, 14:04
0
Фотоиллюстрация с сайта livejournal.com
Фотоиллюстрация с сайта livejournal.com
Виновными в побеге четверых заключенных из колонии поселка Горный оказались сотрудники исправительного учреждения, сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области.

В ходе проверки выяснилось, что сотрудник колонии А.В. Шаповалов, который должен был наблюдать за сбежавшими заключенными Владимиром Ахметгалиевым, Василием Безлюдским, Александром Мельником и Вячеславом Игнатовичем, распивал с ними спиртные напитки в день побега. Кроме того, администрация колонии предоставила этим заключенным право бесконвойного передвижения и позволила им работать на угольном складе за пределами учреждения.

По итогам проверки, виновниками побега сочли троих сотрудников колонии. Они будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, заключенные сбежали из колонии в поселке Горный 27 мая. Ахметгалиев, Мельник и Игнатович были задержаны 30 мая. Безлюдского удалось поймать на следующий день. По факту побега следственный отдел при ОВД по Тогучинскому району Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье "побег из мест лишения свободы", которая предусматривает наказание сроком до пяти лет лишения свободы. Беглецы отбывали трехлетние сроки за мошенничество, кражу и нанесение тяжких телесных повреждений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц