Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Сотрудника ФСБ в Москве ранил неонацист

10 сентября 2009, 10:10
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В сотрудника ФСБ РФ 26-летнего Илью Костелева, тяжело раненного 9 августа в Москве, стреляли во время проверки квартиры члена ультранационалистической организации "Скинс легион" Сергея Маршакова, пишет "Коммерсантъ". Тяжелораненый старший лейтенант находится в больнице. После проведенной операции врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Напомним, вчера квартиру на Щелковском шоссе, 15 посетили двое офицеров ФСБ РФ для установления местонахождения 28-летнего Маршакова, фигурировавшего в одном из уголовных дел, расследуемых федеральной службой. Как сообщили правоохранительные органы, оперативников впустили родители молодого человека, сказавшие, что сын спит в своей комнате. Когда Илья Костелев приблизился к двери, неонацист произвел пять выстрелов из пистолета с глушителем. Две пули попали офицеру в грудь, а еще по одной в бедро, плечо и кисть руки. После этого, Маршаков выпрыгнул в окно со второго этажа. Однако убежать ему не удалось. Неудачно приземлившись, он сломал обе ноги и был задержан вторым оперативником.

Во время обыска в квартире неонациста обнаружили пистолет ТТ с глушителем, револьвер с глушителем, охотничье ружье "Иж", и множество патронов разного калибра. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование" и "незаконное хранение оружия". Расследование отдано под контроль главы следственного управления СКП РФ по Москве Анатолия Багмета.

Как пишет газета, организация ранее "Скинс легион" находилась в составе Славянского союза - ультраправого национал-социалистического движения. Целью его является создание русского национального государства. По словам лидера движения Дмитрия Демушкина, в "Скинс легион" входило примерно 25-30 молодых людей крайне правых взглядов, они не пили, не курили, занимались спортом, ножевым боем и держались особняком даже внутри Славянского союза. При этом Маршаков характеризуется им как "положительный парень". Как сообщил Демушкин, контакты между Славянским союзом и "Скинс легионом прервались в 2005 году .

Подобный случай с ранением сотрудников ФСБ происходит не впервые. В июле 2008 года во время обыска в квартире членов другой радикальной организации, подозреваемых в нападениях на иммигрантов и антифашистов, 19-летний Владимир Тамашев нанес тяжелые ножевые ранения сотрудника федеральной службы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц