1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Сотрудниц "БТА Банка" задержали за кражу трех миллионов долларов 25 февраля 2010, 10:34

Работницы банка завели 24 кредитные карточки на подставных лиц. За три месяца банк выдал безвозвратных кредитов на сумму более 2,7 миллиона долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотрудниц "БТА Банка" задержали за кражу трех миллионов долларов Сотрудниц "БТА Банка" задержали за кражу трех миллионов долларов
В Караганде результате махинаций двух сотрудниц "БТА Банка", за три месяца банк выдал безвозвратных кредитов на сумму более 400 миллионов тенге (2,7 миллиона долларов), пишет газета "Время". Любовь Глебова работала в банке специалистом по карточному бизнесу. Получив от начальницы карточного департамента пороли от ее компьютера, Глебова и ее коллега Олеся Суркова решились открыть кредитную карточку на подставное лицо. Лимит первой "левой" карточки был установлен в 110 тысяч долларов. После того как факт мошенничества остался безнаказанным, подельницы открыли еще несколько кредиток. В общей сложности они завели 24 кредитные карточки на подставные лица с лимитом до 670 тысяч долларов. Риск-менеджеры карагандинского филиала заметили махинации лишь после получения отчетов из головного офиса о просрочке нескольких крупных кредитов. Также мошенники допустили крупную ошибку, совершив в день десять транзакций с карточкой, отчего угодили в список подозрительных клиентов. Служба безопасности проверила клиента и обнаружила, что кредитная карта заведена на подставное лицо. После этого банк передал все данные в департамент финансовой полиции. Следователи финпола сначала задержали Суркову, которая, проведя трое суток в следственном изоляторе, решила активно сотрудничать со следствием. Глебову сотрудники задержали на таможенном посту. Рассказав все следователям, сотрудницы банка заявили, что пошли на кражу под давлением своих любовников - бизнесмена Сергея Чичина и работника "БТА Банка" Евгения Петрикова. В результате, Глебову и Суркову освободили. Чичин и Петриков ожидают суда в следственном изоляторе.


Join Telegram