Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Список жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС возрос до 30 человек

21 августа 2009, 14:32
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
По последним данным, число погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 30 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре ( СКП) России Владимира Маркина.

"СКП РФ по Сибирскому федеральному округу продолжает следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей 17 августа 2009 года", - дополнил Маркин. Накануне в СМИ появилась информация о том, что ответственность за аварию на станции взял на себя лидер чеченских боевиков Доку Умаров. Однако СКП опроверг эти сведения.

Ранее представитель оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС сообщал, что найдены тела 26 погибших сотрудников электростанции. Тогда же говорилось, что официально пропавшими числятся полсотни человек. Российские власти и оператор электростанции "РусГидро" выплатят семьям погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС по два миллиона рублей (62,6 тысячи долларов)

Напомним, что при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС машинное отделение было затоплено в связи с разрушением стен. В момент аварии в машинном зале станции работали сотрудники "РусГидро", а также подрядные организации "Гидроэнергоремонт", "Технострой" и "Авангард С".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц