Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Спустя 11 лет казахстанец ответит за убийство на дороге

18 сентября 2010, 15:48
1
фото с сайта news.rambler.ru
фото с сайта news.rambler.ru
Россия экстрадировала на родину гражданина Казахстана, 11 лет находившегося в международном розыске за ДТП со смертельным исходом, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

11 октября 1998 года в Семипалатинске в 00 часов 45 минут подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на следовавшую вдоль дороги колонну солдат. В результате ДТП девять человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, один пострадавший позже скончался в больнице города Семипалатинска. Мужчина с места преступления скрылся и на следующий день выехал на территорию Российской Федерации с целью избежать привлечения к уголовной ответственности.

15 октября в отношении подозреваемого за нарушение правил дорожного движения было возбуждено уголовное дело.

20 октября прокурором Семипалатинска санкционировал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу и в этот же день его объявили в межгосударственный розыск.

По данным Алтайской Каревой прокуратуры, в течение 11 с половиной лет мужчина скрывался в Барнауле, проживал в различных местах: снимал квартиры, жил на стройках и в других местах, постоянного места жительства не имел, на территории России никогда зарегистрирован не был, за получением гражданства РФ не обращался.

24 марта 2010 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками отдела милиции № 2 УВД по Барнаулу и впоследствии в отношении него Индустриальным районным судом Барнаула избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«9 августа 2010 года Генеральной прокуратурой РФ был удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о выдаче его правоохранительным органам соседнего государства для привлечения к уголовной ответственности. Указанное решение обвиняемый не обжаловал и 27 августа он был этапирован в следственный изолятор Новосибирска для экстрадиции в Республику Казахстан, где он предстанет перед судом», - сообщила прокуратуры Алтайского края.

По уголовному законодательству Казахстана за противоправные действия, совершенные виновным, предусмотрена уголовная ответственность до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц