1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Срок ареста соучастницы убийства Маркелова продлили до 19 апреля 29 декабря 2009, 23:14

Басманный суд Москвы счел, что Евгения Хасис может скрыться и помешать ведению следствия. Женщина обвиняется в убийстве и незаконном хранении оружия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Срок ареста соучастницы убийства Маркелова продлили до 19 апреля Срок ареста соучастницы убийства Маркелова продлили до 19 апреля
Басманный суд Москвы продлил до 19 апреля задержание Евгении Хасис, обвиняемой в причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, сообщает РИА Новости. "Она может использовать связи со знакомыми в СМИ и других органах, чтобы воспрепятствовать объективному расследованию дела", - сказала судья. Кроме того, следствие предполагает, что подследственная может скрыться. Помимо обвинения в убийстве женщине, на минувшей неделе женщине предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия. По словам ее адвоката Александра Васильева, новая статья в деле Хасис появилась в связи с оружием, "найденным в жилище, где она была обнаружена". Ранее во вторник Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей гражданскому мужу Хасис Никите Тихонову. Он также также фигурирует в деле об убийстве Маркелова. На судебном заседании Тихонов отказался от ранее данных показаний и заявил о своей невиновности. "Мне угрожали, что мою гражданскую жену Евгению Хасис отправят в "мужскую хату" (камера с заключенными мужчинами). Любой на моем месте сделал бы также", - рассказал обвиняемый. Напомним, адвокат Маркелов, защищавший интересы потерпевших по ряду громких дел, был застрелен 19 января в Москве. Погибший занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. Вместе с Маркеловым убийцы также застрелили журналистку "Новой газеты" Бабурову.


Join Telegram